Back to forum

Toram rollback, Apa saja update 28 maret setelah rollback?

Orange Meong
Rabu, 27-Mar-2019 08:35   1949   0

Pada tanggal 1 maret 2019 toram server selain jp tidak bisa memasuki game. beberapa saat kemudian asobimo memberitahukan bahwa ada kendala fisik pada server.
server down dari tanggal 1 s/d 17 maret, hampir 3 minggu.

di saat server down, player toram merasa cemas akan adanya rollback. benar saja asobimo memberitahukan bahwa toram akan di rollback kembali ke tanggal 13 desember 2018 😭. sekitar 3 bulan kebelakang.

dalam keadaan server down, player setia toram mulai memainkan toram lagi dengan membuat akun baru di server jp. tak di sangka selagi server down masih ada aja squad poipoi..

17 maret, dimana server toram up lagi dengan keadaan rollback 3 bulan kebelakang. banyak pemain toram yg lemes setelah tau apa yg hilang dari akun kesayangan mereka. ada juga yg bahagia karena rollback.

toram online rollback

lalu apa aja sih yg kena rollback?
berikut ini adalah hal yg menyakitkan karena rollback

  1. level.
    level pemain turun, tidak hanya di char pertama. spot char pun juga kena rollback. alhasil level jadi remdah lagi. apakah nanti bisa balik ke lv 1 maret setelah update? kita liat saja
  2. spina.
    spina juga kena imbasnya. bahkan ruginya bikin mata berkaca kaca.
  3. level prof bs.
    level prof bs juga kena dampak dari rollback, padahal sudah susah susah naikin, tapi balik jadi lv 0 😭 :'v
  4. equip.
    equip ilang juga gan, sultan? equip 2 slot sampe puluhan? sabar gan ini ujian.
  5. masakan.
    udah masak gacha, ampas mulu, eh masakan juga kena rollback. kesel ga tuh. pas server up gacha masak lagi, masih aja ampas :'v
  6. pet.
    sering jalan jalan sama pet? jangan nangis petmu udah tenang di alam sana.
  7. storage.
    ini juga kena rollback :( niat nyimpen buat masadepan malah kembali ke masa lalu.
  8. pacar.
    di cek lagi, pacar onlinenya masih ada ga?.

apa aja yang udah kembali?
saat ini, semua items yg di beli pame orb telah di kembalikan. termasuk avatar. boost exp +100% + drop rate +50% sampai 27 juni 2019

lalu, apa aja update 28 maret 2019?
dari pemberitahuan asobimo, mereka sedang berusaha merecover bag dan storage. mereka akan mengembalikan items pada update tersebut.

apa jadinya kalo bag full? apakah itemnya ga balik?
dulu iruna juga kena rollback. tapi tidak selama toram. iruna rollback 1 minggu kebelakang. item rollback di iruna di kembalikan dengan cara mengambilnya di npc. kenapa sih kok ngambilnya di npc, ga langsung ke bag?
jadi, jika semisal tas kamu penuh terus kamu ga sempet ngosongin bag sebelum mt. apakah item yg telah di rollback bakal masuk ke tas cadangan secera otomatis? apa jadinya jika items yg hilang terlalu banyak? apakah tas cadangan akan cukup? nah, mungkin karena itulah items yg di kembalikan akan melalui npc. jadi saat akan menerima item yg kena rollback npc akan bilang

"anoone senpai >//< tas kamu penuh, jadi dede gabisa naruh barang rollback ke senpai".
"gommenne senpai,.."
.

lalu saat tas kamu sudah aga longgar.
"senpai, atashi akan memberikan item yg telah hilang...".

lalu kamupun bahagia karena telah menerima items yg kena rollback. ini hanya opini saja kalo pengembalian item akan di lakukan lewat NPC.

future 28 maret 2019 maintenance update

  • tas dan storage yg hilang akan di kembalikan
  • reset skill dan stats sampai 11 april 2019
  • kompensasi rollback
  • kompensasi karena server down

mungkin itu aja, ada yang mau nambahin?

  0 menyukai ini
Masuk untuk membalas

Berdasarkan Tags