Back to forum

Istilah-istilah yang sering digunakan di Toram

Orange Meong
Rabu, 24-Okt-2018 19:45   4848   2

Berikut ini adalah istilah-istilah yang sering digunakan di game Toram maupun game lainnya.

istilah pada toram

singkatan singkatan istilah yang sering di pakai di Toram

  • LFP = Looking For Party (Mencari regu).
  • LFM = Looking For Member (Mencari member regu)
  • IFP = Invite For Party? (undang untuk regu?) lebih prefer pake LFP sih tapi ya masing ²
  • GTG = Get To Go (udahan ya)
  • BRB = Be Right Back (bentar, nanti balik lagi)
  • Ty = Thank You (makasi)
  • Tyfpt = Thank You For Party ( makasi regunya)
  • S) = Sell) (Jual))
  • B) = Buy) (Beli))
  • App = Appearance (tampilan)
  • 1h = 1 handed (Pedang 1 tangan)
  • 2h = two handed (Pedang Raya) pedang yang tanpa sokongan
  • BS = Blacksmith (Pandai Besi) buat negbuat equip
  • LOL = Laugh Out Loud (ngakak)
  • LMAO = Laughing My Ass Off (ngakak terbahak²)
  • AFK = Away From Keyboard (lagi ga di pegang)
  • NP = No Problem (oke gan ga masalah)
  • YW = You are Welcome (sama-sama)
  • AFAIK = As Far As I Know (sejauh yg gw tau)
  • BTW = B the way (ngomong-ngomong)
  • IDK = I Dont Know (gw gak tau)
  • IRL = In Real Life (di kehidupan nyata)
  • JK = Just kidding (hanya becanda) bukan jokowi jk ya :v
  • WTF = What the fuck (njirrr :v)
  • ATM = At The Moment (sekarang) contoh: im farming atm (sekarang gw lagi farming)
  • FWB = Friend with benefits (iykwim)
  • BUFF = Efek yang memberikan dampak positif bagi karakter game.
  • COMBO = Kombinasi serangan
  • FARMING = Melakukan suatu bagian game secara berulang-ulang.
  • LAG = lemot / ngadat.
  • MQ = Main Quest (cerita utama)
  • MOB = Mengacu pada kumpulan musuh yang menghuni area tertentu di map bisa juga disebut monster.
  • Newbie = Pemula.
  • Noob / nuub  = kata ejekan paling umum di ranah gaming, dilontarkan pada seseorang yang melakukan kesalahan.
  • NPC = Non Playable Character (karakter yang dikendalikan komputer)
  • Port/Teleport = buat pindah tempat
  • Save Point = titik terakhir lokasi aman biasanya di kota, contoh: sofya, el scaro, hora diomeda.
  • Side Quest = Misi opsional, umumnya tidak memengaruhi main quest.
  • EB = Energy Bottle (Botol Energi)
  • ASAP = As fast as possible (secepatnya)
  • K = okey (ya)
  • K = dalam math misal 10k (10.000). K / kilo berarti ribuan (thousand)
  • M = Million (juta) dalam math 1m (1.000.000)
  • B = Billion (milyar) dalam math 1b (1.000.000.000)
  • MD = magic device
  • Hb = user tombak
  • DT = dragon toth
  • Cg =comander golem
  • DS = Dual Sword
  • Bg = builder golem
  • Bkod = black knight of delusion
  • Omw = on my way (oke lagi lari nih)
  • Xtall = crysta
  • Hode = Bencong Online (couo jadi ceue atau sebaliknya)
  • Leech = benalu, ikut party(regu) cuma numpang doang diem ga ngapa²in. contoh raid di venena regu secondary kadang afk doang cuma diem.
  • FK = Fast Kill (kill doang ga pake break)
  • FB = Full break (break dulu sebelum kill)
  • wkwkwk = ngakaknya org indo
  • jajaja = ngakaknya org mana ya lupa :v
  • wwww = ngakaknya org jepang
  • hahaha = ngakaknya org normal
  • 5555 = ngakaknya org thailand
  • هاهاهاه = nyakaknya org arab :v
  • proc = procces
  • ikr = i know right (iya, tau kok)
  • sec = second (bentar)
  • cmiiw = correct me if iam wrong (kasi tau kalo gw salah)
  • GG = Good Game
  • GGWP = Good Game, Well Played (permainan yg bagus, dimainkan dgn benar/baik)
  • Dps = Damage per second/d Toram jd attacker
  • DOT = Damage Over Time (serangan yg berkelangsungan, contoh: poison dagger, burn ailment, chronos)
  • Mastah = master / tetua
  • AKMJ = :V An K* M J*
  • Loli = org pendek
  • Cya = See you again (sampai ketemu lagi)
  • Jones = Jomblo Ngenes
  • Scammer = penipu
  • Trusted = terpercaya
  • GB = guild bar
  • DC = disconnect (koneksi terputus)

ada yang mau nambahin?

  1 menyukai ini
Fazri Nurfandiano
Sabtu, 26-Jan-2019 16:27

Bwing itu apa bro?

  0 menyukai ini

Orange Meong   (Sabtu, 26-Jan-2019 16:48)

itu sebenernya singkatan dalam bahasa inggris Bird Wing dalam bahasa indonesianya sayap burung

  0 menyukai ini
Masuk untuk membalas