Back to forum

Daftar Error Toram Online

Kaesa Lyrih
Rabu, 01-Jul-2020 00:25   9663   0
Diskusi Umum

Error atau Masalah

Postingan ini digunakan sebagai daftar error yang terjadi pada Game Toram Online.
Jika ada error yang belum ada dipostingan ini silahkan kirimkan Screenshot Error Anda.
Jika anda sudah mencoba seluruh solusi yang Kaesa berikan tapi tetap tidak berhasil, silahkan laporkan kepada kepada Kaesa.

Laporkan Masalah Kaesa Lyrih Facebook

Laporkan Masalah Kaesa Lyrih Whatsapp

Laporkan Masalah Kaesa Lyrih Line

spoiler Daftar Error Toram Online

Daftar Error Toram Online
Koneksi Terputus (code:004)
Error Tak Jelas
Pemerolehan Data Kembali
Terjadi Error Koneksi
Gagal Masuk (code:007)
Gagal Masuk (code:013)
Gagal Masuk (code:006)
Gagal Masuk (code:012)
Koneksi Terputus (code:035)
Koneksi Terputus (code:042)
Gagal (Kode Error:-1)
Terputus dari Server


Koneksi Terputus

Koneksi Terputus
Periksa koneksi Anda dan coba kembali. Jika tetap tidak bisa, cari tahu kondisi layanan di situs resmi. (code:004)
code:004

spoiler Penyebab dan Solusi

Penyebab
  • Menggunakan Wi-Fi Indihome
Solusi
  • Jangan gunakan Wi-Fi Indihome, gunakanlah kouta data anda. Jika masih ingin menggunakan Wi-Fi lagi, bisa kok, tapi loginnya menggunakan Paket Data terlebih dahulu, kalau sudah masuk, ganti ke jaringan Wi-Fi.
  • Menggunakan VPN (Tidak direkomendasikan)

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

Error Tak Jelas

Error Tak Jelas
Gagal menyambung ke server. Harap hubungi kami untuk info lebih lanjut.
Error Tak Jelas

spoiler Penyebab dan Solusi

Penyebab
  • Tidak dapat terkoneksi ke server karena:
    • Jaringan kita buruk.
    • Server Penuh atau sedang down.
Solusi
  • Jika jaringan buruk silahkan ganti jaringan yang lebih baik atau bersabarlah.
    • Cobalah putuskan sambungkan lagi jaringan anda
    • Cobalah nyalakan dan matikan mode pesawat
    • Cobalah restart smartphone anda
  • Jika Server Penuh silahkan ganti Server
  • Jika Server Down bersabarlah dan laporkan supaya segera diperbaiki.
    Contoh:
    • Jika anda berada di Server International 1 silahkan ganti ke Server lainnya agar tidak mengalami kejadian tersebut, biasanya ini terjadi karena banyaknya player pada 1 Server.
  • Jika anda masih ingin tetap di Server tersebut Keluar dari Game lalu masuk lagi sampai bisa, walaupun anda harus mengulanginya beberapa kali.
  • Hapus Cache Game Toram. Jangan hapus datanya yah nanti download lagi "Mapsnya" bedakan Cache dan Data. Ukuran Cache biasanya kurang dari 20 MB.

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

Pemerolehan Data Kembali

Pemerolehan Data Kembali
Masalah ini mungkin dapat diselesaikan dengan menghapus cache yang disimpan dalam perangkat dan memperolehnya kembali. *Data save dalam permainan tidak akan terhapus. *Data akan diunduh kembali setelah chace dihapus. *Pengunduhan mungkin akan memakan waktu tergantung kondisi koneksi internet.
Error Tak Jelas

spoiler Penyebab dan Solusi

Penyebab
  • Anda mungkin tidak sengaja menekan huruf Perolehan Data di pojok kanan atas.
  • Mungkin koneksi anda tidak stabil atau sedang gangguan.
PERINGATAN ‼
  • Jangan tekan "Ya" saat anda mendapatkan masalah tersebut jika anda menekan "Ya" maka anda akan mendownload ulang data Toram seperti "Mapsnya".
Solusi
  • Pilih "Tidak" atau "No"
  • Restart Jaringan dan Aplikasi
  • Cobalah sampai berhasil

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

Terjadi Error Koneksi

Terjadi Error Koneksi
Gagal mengunduh karena sinyal buruk atau gangguan layanan Restart lalu unduh kembali. Restart aplikasi dengan tombol OK. *Bila tidak restart mohon restart aplikasi secara manual.
Terjadi Error Koneksi

spoiler Penyebab dan Solusi

Penyebab
  • Menggunakan Wi-Fi Indihome.
  • Jaringan buruk atau sedang gangguan.
    Yang gangguan ini ISPnya, biasanya ISP satu dengan yang lainnya beda gangguannya.
    ISP (Internet Service Provider) adalah penyedia layanan internet contoh: Telkomsel, Indosat, XL, 3, Smartfren, dsb. Indihome juga termasuk, ada juga Biznet dll.
Solusi
  • Jangan gunakan Wi-Fi Indihome, gunakanlah kouta data anda. Jika ingin menggunakan Wi-Fi lagi bisa, tapi loginnya menggunakan Paket Data terlebih dahulu kalau sudah masuk, ganti ke jaringan Wi-Fi.
  • Restart aplikasinya atau jaringannya sampai bisa.
  • Menggunakan VPN (Tidak direkomendasikan)

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

Gagal Masuk

Gagal Masuk
Akun ASOBIMO Anda sedang dibatasi. Silahkan hubungi Customer Support jika Anda tidak tahu sebabnya. (code:007) atau (code:013)
Code:007
code:007
Code:013
code:013

spoiler Penyebab dan Solusi

Pilihan (Opsional)
  • CUSTOMER SUPPORT
    Silahkan hubungi saja Tap itu untuk menghubunginya.
  • OK
    Keluar dari aplikasi.
Penyebab
  • Menggunakan VPN
    Tolong jangan gunakan VPN tidak saya rekomendasikan soalnya, karena VPN mengubah IP, jika IP yang didapatkan lokasinya tidak sama nanti akan terjadi error seperti diatas. Contoh saja anda tidak menggunakan VPN mendapatkan IP lokasinya Indonesia jika anda menggunakan VPN biasanya IP lokasinya acak tergantung penyedia VPN tersebut bahkan berlapis, karena keamanan ASOBIMO sepertinya ditingkatkan, makanya ASOBIMO mengunci AKUN Anda sesuai lokasi Anda saat itu)
  • Menggunakan Jaringan yang berbeda, contoh aja anda ganti Wi-Fi A,B, dan C atau paket data provider A dan B. Penyebab karena itu minim kecuali Wi-Finya terhubung dengan VPN.
Solusi
  • Cek email anda, nanti akan ada kiriman dari Support Asobimo ada link khusus yang dikirim untuk mengijinkan anda menggunakan akun, kadaluarsanya kemungkinan 1 hari jadi segera di klik yah.
Email Klik Link
code013-01 code013-1
  • Jika linknya sudah kadaluarsa silahkan hubungi lagi, minta link baru.

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

Gagal Masuk

Gagal Masuk
Pastikan data yang dimasukan sudah benar. (code:006)
code:006

spoiler Penyebab dan Solusi

Penyebab
  • Mengganti akun sangat banyak dalam 1 perangkat atau device yang sama.
  • Data anda tidak terkirim dengan baik ke server toram karena anda telah mencoba beberapa akun pada perangkat yang sama menyebabkan error data satu dengan yang lainnya.
Solusi
  • Jika anda menggunakan Wi-Fi cobalah gunakan paket data anda. Dan restart Wi-Fi anda kali aja nanti bisa lagi.
  • Jika yang bermasalah Data Seluler anda silahkan anda matikan/nyalakan (disable/enable) mode pesawatnya biar SIM anda restart koneksinya. lalu nyalakan lagi.
  • Cobalah uninstall dan install Toramnya (Reinstall Toramnya). Jangan lupa backup dulu datanya pada [Penyimpanan Internal > Folder Android > com.asobimo.toramonline] ganti nama file, misal: [11com.asobimo.toramonline...] tersebut sebelum uninstall toram agar anda tidak download data ulang, sudah reinstall ganti nama folder tersebut seperti semula.
  • Jika masih belum bisa silahkan komentar saja soalnya saya belum mendapatkan seluruh solusi yang ada.

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

Gagal Masuk

Gagal Masuk
Pastikan data yang dimasukan sudah benar. (code:012)
code:012

spoiler Penyebab dan Solusi

Penyebab
  • Anda salah dalam memasukan email dan passwordnya.
    Email dan Password bisa jadi saat anda daftar tidak sadar menggunakan huruf Kapital.
  • Anda tidak terhubung dengan layanan server toram, inilah yang membuat saat login ke akun jadi terganggu.
  • Anda terlalu sering mengganti banyak akun dalam 1 perangkat yang sama dengan rentangan waktu singkat.
Solusi
  • Pastikan lagi email dan password anda, cek juga email anda kali saja ada pemberitahuan dari Asobimo pada email, kalau ada yang ganti email berarti kena hack kalau tidak ada berarti hanya error koneksi.
  • Jika memang error koneksi silahkan coba restart smartphone Anda kali saja work, banyak yang coba berhasil ada juga yang tidak.
    Cobalah ganti password akunnya
  • Apakah nanti muncul (code:035) kalau muncul itu berarti koneksi anda terkunci atau tidak dapat digunakan untuk mengganti akun toram, pakai koneksi lainnya atau koneksi yang pertamakali anda buka akun toram tersebut. Anda juga dapat melakukan restart smartphone anda.

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

Koneksi Terputus

Koneksi Terputus
Periksa koneksi internet Anda dan silahkan coba kembali. Jika tidak membaik, cari tahu kondisi layanan di situs resmi. (code:035)
code:035

spoiler Penyebab dan Solusi

Penyebab
  • Kemungkinan besar karena anda menggunakan perangkat atau koneksi jaringan yang berbeda saat pertama kali anda login, saya mendapatkannya saat mencoba mengganti password email akun, karena mendapatkan error (code:012).
Solusi

Masih bingung, tapi saat menggunakan perangkat dan koneksi yang sama bisa kok.

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

Koneksi Terputus
Periksa koneksi internet Anda dan silahkan coba kembali. Jika tidak membaik, cari tahu kondisi layanan di situs resmi. (code:0042)
code:0042

spoiler Penyebab dan Solusi

Penyebab
  • Kemungkinan besar karena anda menggunakan perangkat atau koneksi jaringan yang berbeda saat pertama kali anda login, saya lupa kenapa bisa seperti itu,kalau kalian dapat coba ceritakan segera dikomentar biar tidak lupa.
Solusi

Masih bingung, tapi saat menggunakan perangkat dan koneksi yang sama bisa kok.

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

Gagal

Gagal
Telah terjadi error tak terduga. Menutup aplikasi. . . (Kode Error: -1)
Kode Error: -1

spoiler Penyebab dan Solusi

Penyebab
  • Anda tidak terhubung ke internet
  • Aplikasi belum diupdate ke versi terakhir.
  • Menggunakan Android: 4.4 (Kit Kat) dan Lolipop 5.0.2
Solusi
  • Nyalakanlah paket data atau wifi anda lagi sampai terhubung ke internet.
  • Restart jaringan anda.
  • Update aplikasi Toram Online ke versi terbaru.
  • Jika anda menggunakan kouta data, mungkin saja anda lupa kalau kouta data anda habis.
  • Jika anda menggunakan wifi, mungkin wifi anda sedang gangguan.
  • Jika mitode diatas tidak dapat semua gunakanlah VPN (Tidak saya rekomendasikan)
  • Update System Android anda ke versi 5.1.1 keatas (Lolipop), Rekomendasi Android 6 (Marsmellow).
Silahkan Update Toram Online v3.3.22a
  • Dirilis: Senin, 01 Juni 2020
  • Cobalah update kali saja pengguna Android yang bermasalah diatas dapat bermain lagi Toram Online.
Solusi untuk Android yang belum versi 5.1.1 keatas.
  • Pergi ke pengaturan Tanggal/Waktu (Date/Time)
  • Matikan auto sinkron Tanggal/Waktu
  • Ubah Waktunya menjadi 28-05-2020
  • Coba buka Toram Online.
Konsekuensi cara diatas adalah:
  • Anda tidak dapat browsing karena untuk browsing atau berselancar di internet dibutuhkan waktu yang realtime. biasanya ada keterangan dns problem atau time problem.
  • Karena waktunya selalu bertambah yaa besoknya harus diatur ulang lagi. sampai masalah ini sudah diperbaiki atau beli Android baru yang spekfikasi yang direkomendasi Asobimo.
  • Minimum Rekomendasi Asobimo
    • Dapat di cek pada Play Store > Toram Online > Deskripsi
  • Atau kunjungi Official Website Toram Online

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

spoiler Persyaratan Sistem Rekomendasi Minimum Bermain Toram Online

Anda dapat bermain Toram Online, Anda perlu menyiapkan lingkungan yang memenuhi lingkungan rekomendasi berikut ini.
Sebelum bermain, harap agar Anda memeriksa spesifikasi perangkat yang digunakan.

Lingkungan rekomendasi berikut ini dibuat berdasarkan hasil verifikasi ASOBIMO dan bukan jaminan bahwa aplikasi berjalan di semua lingkungan.
Lingkungan rekomendasi dapat berubah oleh perkembangan teknologi, dan sebagainya. Harap maklum.
Lingkungan rekomendasi Toram Online

----- Lingkungan rekomendasi untuk Android -----

OS : Android 7 atau lebih baru
SoC : Snapdragon 439 / 660 / 710 / 835 atau lebih baru
RAM : 3GB atau lebih
Sambungan internet : Wi-Fi (Kecepatan 10 Mbps atau lebih)

----- Lingkungan rekomendasi untuk iOS -----

OS : iOS 12 atau lebih baru
SoC : Apple A11 atau lebih baru
RAM : 2GB atau lebih
Sambungan internet : Wi-Fi (Kecepatan 10 Mbps atau lebih)

----- Performa dan ketersediaan layanan tidak dijamin bila -----

  • Perangkat tidak memenuhi syarat minimum dan rekomendasi sistem
  • Masa bantuan dari produsen atau penjual perangkat telah berakhir
  • Terdapat penggunaan aplikasi yang tidak didukung oleh produsen atau penjual perangkat
  • Terdapat penggunaan aplikasi rooting
  • Terdapat penggunaan mesin virtual, emulator atau sejenisnya
  • Terdapat penggunaan VPN(Jaringan Pribadi Virtual)
  • Aplikasi tidak diinstal pada penyimpanan internal perangkat
  • SAMSUNG seri Galaxy digunakan untuk menjalankan aplikasi (karena gangguan tampilan yang hanya muncul pada perangkat seri ini)
  • Sistem Operasi versi beta digunakan

Hanya perangkat Android yang ditenagai oleh SoC seri Snapdragon dari Qualcomm Inc. yang didukung.
Tergantung pada resolusi layar perangkat, kapasitas RAM yang diperlukan bisa jadi lebih besar daripada yang tertera pada syarat minimum dan rekomendasi sistem.

Pakai SoC selain Snapdragon bisa gak ?

Kaesa:
Bisa kok, Snapdragon lebih direkomendasikan oleh Asobimo karena mereka memang fokus ke SoC tersebut, selain itu mereka tidak memfokuskannya kemungkinan ada terjadi penurunan performa saat bermain Toram Online bisa saja terjadi, seperti lag, glitch, dll.

Menggunakan RAM kurang dari 3GB bisa gak ?

Kaesa:
Bisa kok, hanya saja nanti akan sedikit lag, atau saat berada ditempat rame (kota sofya contohnya) atau pada saat melawan boss tapi tampilan skillnya sangat banyak membuat saat bermain toram online terjadi lag, patah" bahkan keluar sendiri (force close).
Saya beritahukan saya persyaratan sistem diatas adalah rekomendasi dari Asobimo agar anda dapat bermain Toram Online dengan lancar tanpa Lag atau keluar aplikasi (force close).

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

spoiler Tentang Masalah Tidak Bisa Login

Tentang Masalah Tidak Bisa Login

Ini ialah pengumuman mengenai masalah tidak bisa login dari Tim Operasi Toram Online.

Saat ini, kami telah mengonfirmasi suatu masalah dimana pemain tidak bisa login pada perangkat Android tertentu.

Android yang mengalami masalah login:

  • Android Kit Kat v4.4
  • Android Lolipop v5.0 atau v5.0.2

Minimum Rekomendasi Toram Online dari Asobimo

  • Andorid Marsmellow v6
    Tapi Android Lolipop v5.1.1 bisa login sepertinya.

Kami mohon maaf sedalam-dalamnya atas ketidaknyamanannya.

Silahkan Update Toram Online v3.3.22a

  • Dirilis: Senin, 01 Juni 2020
  • Cobalah update kali saja pengguna Android yang bermasalah diatas dapat bermain lagi Toram Online.
2020-06-01
2020-06-01

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

Terputus dari Server

Terputus dari Server
Anda terputus dari server. Harap tutup & buka kembali aplikasi.
Terputus dari Server

spoiler Penyebab dan Solusi

Penyebab
  • Ada yang menggunakan Akun anda. Karena Toram hanya dapat digunakan dalam 1 Device saja, jika ada Device lainnya yang Login secara bersamaan dengan akun yang sama, Toram akan memberikan peringatan tersebut.
  • Ada Error pada NPC atau Maps Tertentu.
    Maaf nama NPCnya saya lupa.
    Contoh:
    • NPC Toserba: ???
      Peta (Maps): Rugio Ruins
    • NPC: Arwah ???
      Peta (Maps): Halaman Awal Mula
Solusi
  • Jika memang ada yang menggunakannya tapi anda tidak tahu siapa silahkan ganti password akun anda sesegera mungkin.
  • Jika terjadi Error pada NPC atau Peta (Maps) tertentu silahkan ikuti solusi berikut.
    • Keluar dulu dari Toram lalu masuk lagi, setelah masuk ada pemberitahuan berita dan ada tombol: "Start", Saat mucul tombol tersebut matikan akses Internet Anda. Setelah mati klik lagi tombol: Start tersebut lalu menjauh dari NPC atau Pergi ke portal lainnya, bisa juga ke kedai serikat, setelah itu nyalakan lagi akses Internet Anda.

Start

  • Kak terus yang Misi Cerita [MQ] pada Maps Halaman Awal Mula gimana ?
    Kaesa:
    Coba pindah server/dunia (world) lainnya. kali saja bisa lanjut Misi Cerita [MQ].
  • Jika solusi diatas masih belum bisa silahkan anda beritahukan dikomentar, jika anda memiliki solusi lainnya silahkan komentar saja nanti saya edit lagi. Atau Laporkan Masalah Kaesa Lyrih.
    Karena Kaesa belum pernah mengalami masalah error pada maps tertentu, jadi solusi diatas dari pengalaman orang lain.

Kembali Ke Daftar Error Toram Online

Short link: https://toram-id.info/f/102
  0 menyukai ini
Masuk untuk membalas
join our discord