Back to forum

Apakah aku (Toram) menghapus sebagian hidupmu?

Akrin XD
Rabu, 02-Okt-2019 02:50   1211   0
Diskusi Umum

Toram bagai Thanos

Pernah gak sih mikir maen game terus jadi lupa sekitar?
Pernah gak sih tersadar banyak yg telah berubah di sekitar kita?
Pernah gak sih mikir banyak yg terhambat dalam hidup ini?
Pernah gak sih mikir gara-gara game ini jadi lupa segalanya, merasa malas, jadi nolep, ngehancurin sebagian hidup lu, menyita banyak waktu lu yang seharusnya menjadi sebuah karya?

Jadi, setelah sekian lama ngegame bahkan kecanduan lu merasa banyak sesuatu yang hilang dari hidup lu. berasa ada Thanos yg menghentikkan jarinya tapi efeknya hanya ke lu sendiri. terus sebagian dari kebahagiaan di hidup lu menghilang.

Ya, mungkin sangat menyenangkan bermain game online.
dapet banyak temen, sahabat, kolaborasi, bahkan cp atau bahkan pacar?

Buat sebagian orang, ya ini sangat menyenangkan.
Tapi buat yg udah merasa banyak waktunya yang hilang, dan jadi nolep, dan tersadar. mungkin beda.

Pernah menyesali ini semua?
Lupa waktu? Waktu lu hilang sia sia?
Suka RMT? udah berapa duit yg lu abisin buat ini game?

Kamu kuliah?
Kuliahmu merasa terhambat? Ngerjain tugas ga selesai selesai?
Mungkin kalo buat waktu luang its ok lah. tapi, lama lama kecanduan dan segalanya merasa terhambat dan hilang?
Atau kamu punya cp juga di game ini? Pengen bareng terus bareng doi? Leveling, farm, ngebucin bareng gitu? Ya, itu wajar sih di dunia pertoraman. Chat an terus, party bareng terus, etc.

Kamu kerja?
Mungkin untuk mengisi waktu luang sehabis pulang kerja karena capek, terus sampe begadang jadi lupa tidur pas di tempat kerja jadi ga fit dan mengantuk.

Jadi, sanggupkah kamu mengurangi bermain game ini? dan tengok keluar udah banyak yang berubah di sekitarmu.
Sanggupkah kamu mengatakan ke cpmu "kita udahan" atau "kita lanjut kua".

Apakah kamu merasa gak sanggup meninggalkan doi walaupun cuma di game? Cobalah bicara dengannya secara baik baik, barangkali dia punya pikiran yang sama denganmu :)

Short link: https://toram-id.info/f/73
  1 menyukai ini
Masuk untuk membalas
join our discord